?
当前位置:首页 > 渝中区 > 看好A股“红九月” 险资越来越乐观

看好A股“红九月” 险资越来越乐观

于康震介绍说,看好A股红党中央、看好A股红国务院高度重视生猪生产和猪肉供应的保障。近期,按照党中央、国务院决策部署,农业农村部会同国家发展改革委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、市场监管总局和银保监会等部门,组织起草了《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》,提出了当前和今后一个时期稳定生猪生产促进转型升级的思路、目标和政策措施。9月10日,国务院办公厅公开发布《意见》。

根据港交所公告,九月险资计划以2045便士加2.495股新股,九月险资换取1股伦交所股票,作价296亿英镑(2867亿港元)收购伦交所。根据计划,在完成该建议交易时,将港交所的股份在伦交所第二上市,以显示交易所对英国的信心。伦交所管理团队将继续营运伦交所业务,及参与港交所的管理。有关合并后的未来管治架构,港交所已开始与监管机构展开对话,期望与伦交所和所有相关监管当局就此交易进行详细讨论。李小加11日撰文解释提出并购案的原因时称,来越乐观伦交所与港交所均为全球最重要市场的金融基础设施,来越乐观且业务高度互补,两者如能成功结合,将是东西方资本市场第一次真正强强结合的联姻,创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区、同时为美元、欧元和人民币等主要货币提供国际化的金融交易服务,合计市值有望超过700亿美元的交易所集团,向全世界市场参与者提供前所未有的互联互通平台,屹立于全球资本市场之巅。

看好A股“红九月” 险资越来越乐观

李小加表示,看好A股红伦交所是全球固定收益及货币市场的领军者,看好A股红港交所则是全球股票、股票衍生品、及IPO市场的领导者。两者连手将可提供全资产、全方位、全产品的服务。而且两者连手会成为全球东西资本自由流动与市场融合至关重要的投资交易及风险管理金融基础设施,可向亚洲投资者提供广泛全面的全球金融服务与产品。而中国庞大的中产阶级人口与财富积累将为欧美成熟资本市场的发展带来源源不断且富有活力的长期资本来源。对于港交所对伦交所提出的并购要约,九月险资作为港交所单一大股东的香港政府表示支持。香港财经事务及库务局发言人11日表示,九月险资特区政府认为有关活动与港交所今年2月发布的3年战略规划所勾划的方向一致,特别是当中“立足中国,连接全球”的主题。特区政府乐见港交所按战略规划的方向,巩固本身的基础,把握国际机遇,迈向更国际化的发展。对于战略交易而言,来越乐观可能永远也没有一个完美的时机。没有人能保证成功,来越乐观但不尝试,就绝对不可能成功。香港交易所2012年收购LME的经验就证明了这一点。当时的成功经验为我们进一步的国际收购奠定了坚实的基础,也让我们对伦敦资本市场有了更深刻的认识。在国际形势充满不确定性的情况下,目前也许不是进行巨额跨境交易的最佳时机,而摆在面前的现实是时不我待。

看好A股“红九月” 险资越来越乐观

“如果合并能够成功,看好A股红将是一个振奋人心的好消息”,看好A股红前海开源首席经济学家杨德龙11日对环球时报-环球网记者表示,港交所与伦交所的合并将进一步巩固香港作为世界金融中心的地位,也可以在英国脱欧的背景下,提升伦交所的整体实力。香港经济学家、丝路智谷研究院院长梁海明也对环球时报-环球网记者表示,伦敦和香港的合作可以进一步打开大中华区的市场,从而进一步吸引投资,“这是强强联合,1+1大于2的好事。”分析认为,九月险资如果港交所能与伦交所进行合并,九月险资其意义远大于两个股票市场的联通。南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵11日接受环球时报-环球网记者采访时表示,中国内地正在不断扩大开放,港交所此举也是响应开放政策的举动,与国际发展战略的协同。李晓兵认为,如果此次合并得以实现,未来人民币国际化的步伐以及世界三大金融中心之间关系也会发生微妙的变化。北京经济运行研究会副会长田云也对环球时报-环球网记者表示,客观来看,港交所与伦交所的合并可以推动人民币的进一步国际化和中国金融的进一步开放。

看好A股“红九月” 险资越来越乐观

香港特别行政区行政长官林郑月娥此前曾表示,来越乐观香港与国家的命脉系于一体。过去几年,来越乐观香港积极推动两地资本市场互联互通,相继落实内地与香港基金互认、沪港通、深港通和债券通“北向通”等安排,为国际投资者提供独有的双向投资平台,一方面为国家资本市场开放作出一分贡献,另一方面也巩固了香港作为国际金融中心和离岸人民币枢纽的地位。特区政府会积极与内地部委跟进落实相关的政策措施,期望通过大湾区的规划,把握国家进一步开放金融市场这契机,开发更多融资渠道和跨境金融服务,提升整个区域的营商环境,为业界带来更多发展机遇。

他表示,看好A股红伦敦证交所与港交所均为全球最重要市场的金融基础设施,看好A股红两者如能成功结合,将创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区、同时为美元、欧元和人民币等主要货币提供国际化的金融交易服务,合计市值有望超过700亿美元的交易所集团,向全世界市场参与者及投资者提供前所未有的、适应未来市场需求的全球市场互联互通平台。九月险资

早在8月12日,来越乐观东兴证券便给予贵州茅台1424元的最高目标价。如果茅台能达该目标价,来越乐观其总市值将升至近1.8万亿。而从17日的收盘价格来看,这样的市值足以超过建设银行1.76万亿元,并具备与工商银行的1.96万亿争夺“市值一哥”的潜力。实际上,看好A股红贵州茅台股价上涨早已不是什么新鲜事。市界发现,看好A股红自今年以来,贵州茅台股价的累计涨幅已接近90%,当然,这还不是涨得最猛的。据Wind数据显示,今年白酒与葡萄酒行业的股价平均涨幅接近110%,而五粮液更是“一家独高”的超过160%。

不过,九月险资在营收以及盈利方面,九月险资贵州茅台的“老大哥”实力再度显现。据Wind数据显示,纵观2019年中期报告,贵州茅台不论是364亿元的营收,还是200亿元的净利润,均是一骑当先。仅从净利润而言,贵州茅台便是排在第2位五粮液的2倍多,是第4位泸州老窖27.5亿元的7倍多。对此,来越乐观酒水行业分析师蔡学飞表示,来越乐观“名酒的提价,实际上是中国酒类消费品牌化和品质化回归,整体消费升级直接反映的结果。简单理解为,酒喝的少但喝的更好了。像茅台、五粮液这种一线名酒,具有很强的品牌效应,他们更多作为高端礼品市场,具有不可复制性和很强的稀缺性。所以在整个酒类消费疲软的情况下,像这样的优质品牌反而会突出,龙头效应比较凸显。”

(责任编辑:静安区)

推荐文章